Herzlich Willkommen

Sie finden hier Neuigkeiten und Termine aus dem Gemeindeleben, Informationen zu Kasualien und Festanlässen, sowie vieles andere mehr ...

Flachslanden hat viele Ortsteile und auch Ortsteile mit zwei katholischen Pfarrgemeinden.
Flachslanden vielfältig und offen für alle, die unsere Gemeinschaft suchen und mit ihren Gaben gestalten möchten.

Wir begrüßen Sie sehr herzlich und freuen uns auf viele persönliche Begegnungen.

Ihre Pfarrerin Elisabeth Franz-Chlopik und die Mitglieder des Kirchenvorstandes

Licht der Hoffnung

- AKTUELLES -

Die Corona-Krise und der damit verbundene Katastrophenfall mit seinen Einschränkungen führte uns vor Augen, wie schnell uns Grenzen gesetzt werden, die uns und unseren Alltag tatsächlich einschränken.

Gott sei Dank - können wir, unter bestimmten Auflagen, wieder Gottesdienste feiern.
Im Gottesdienst wird kein Klingelbeutel eingesammelt, die Kollekte am Ausgang wird geteilt.

Bitte halten Sie sich dringend an die staatlichen Vorgaben:

• Sie dürfen nicht an Gottesdiensten oder Veranstaltungen teilnehmen, wenn Sie aktuell positiv auf COVID-19 getestet wurden, unter Quarantäne gestellt sind oder sich generell krank fühlen bzw. Symptome wie Fieber, Atemwegsprobleme, Erkältungssymptome aufweisen. Gleiches gilt für den Fall, dass Sie in den vergangenen vierzehn Tagen Kontakt zu einer Person hatten, die an dem Virus erkrankt ist oder Sie sich im selben Raum mit einer am Coronavirus erkrankten Person befunden haben.

• Beachten Sie bitte die Abstandsregeln von 1,5 m zu anderen Personen beim Betreten und Verlassen der Kirche und des Gemeindehauses!

• Lassen Sie sich die Hände am Eingang desinfizieren!

• Tragen Sie beim Betreten und Verlassen der Kirche einen Mund-Nasenschutz! Am Platz darf dieser abgenommen werden!

• Benutzen Sie nur die gekennzeichneten Plätze in der Kirche! Ehepartner, in einem Haushalt lebende Personen, Verwandte gerader Linie und Angehörige eines weiteren Haushalts dürfen zusammen sitzen.

Unsere Kirche bleibt auch weiterhin zum persönlichem Gebet geöffnet: täglich von 9 – 18 Uhr steht die Kirche dafür offen.

Wir laden Sie ein, sich die „stille Zeit vor Gott“ zu nehmen in einem Raum, der schon über 300 Jahre Menschen in die Nähe Gottes einlädt.
Beten wir darum, dass wir und all unsere Lieben, die Corona-Krise überstehen und die, die im Kampf gegen Corona sind, die nötige Kraft dafür haben!

Ihre Pfarrerin Elisabeth Franz-Chlopik

So, 20.9. 9:30 Uhr
So, 20.9. 9:30-10:30 Uhr
Flachslanden Gemeindehaus Flachslanden
So, 27.9. 9:30 Uhr
So, 27.9. 10:45 Uhr
Flachslanden St. Laurentius Kirche

Du sollst deinen Vater und deine Mutter ehren.
Nehmt einander an, wie Christus euch angenommen hat zu Gottes Ehre.