Sankt Laurentius Kirche
Bildrechte: privat

Die Evang.- Luth. Kirchengemeinde Flachslanden feiert in vielfältiger Weise Gottesdienst - je nach Art regelmäßig bzw. in größeren Abständen. Die Gottesdiensttermine entnehmen Sie bitte dem aktuellen Terminkalender.

Zu Kasualien und Festanlässen (Taufe, Trauung, Beerdigung) finden individuelle Gottesdienste nach Absprache mit Pfarrerin Elisabeth Franz-Chlopik statt.

Einmal im Quartal findet ein Kurzgottesdienst statt.
Am ersten Sonntag im Monat feiern wir entweder Gottesdienst "anders", diese beginnen jeweils um 10.30 Uhr oder am Abend um 19 Uhr eine Abendandacht des CVJM Flachslanden.
Außerdem besteht einmal im Monat die Möglichkeit an einem Abendmahlsgottesdienst teilzunehmen.

Informationen aufgrund der aktuellen Lage:

Liebe Gemeindemitglieder,

Im Gottesdienst wird noch immer kein Klingelbeutel eingesammelt, die Kollekte am Ausgang wird geteilt.

Bitte halten Sie sich dringend an die staatlichen Vorgaben:

• Sie dürfen nicht an Gottesdiensten oder Veranstaltungen teilnehmen, wenn Sie aktuell positiv auf COVID-19 getestet wurden, unter Quarantäne gestellt sind oder sich generell krank fühlen bzw. Symptome wie Fieber, Atemwegsprobleme, Erkältungssymptome aufweisen. Gleiches gilt für den Fall, dass Sie in den vergangenen vierzehn Tagen Kontakt zu einer Person hatten, die an dem Virus erkrankt ist oder Sie sich im selben Raum mit einer am Coronavirus erkrankten Person befunden haben.

• Beachten Sie bitte die Abstandsregeln von 1,5 m zu anderen Personen auch beim Betreten und Verlassen der Kirche!
  • Desinfizieren Sie sich die Hände am Eingang!

• Tragen Sie beim Betreten und Verlassen der Kirche einen FFP2-Mund-Nasenschutz!

• Benutzen Sie nur die gekennzeichneten Plätze in der Kirche! Partner und in einem Haushalt lebende Personen dürfen zusammen sitzen.
  • Das Singen im Gottesdienst ist wieder erlaubt!

Unsere Kirche bleibt auch weiterhin täglich von 9 - 16 Uhr zum persönlichem Gebet geöffnet.

Kindergottesdienste KiGo live

Einmal im Monat findet in der Evang.- Luth. Kirchengemeinde Flachslanden Kindergottesdienst statt. Wir beginnen um 9.30 Uhr direkt im Gemeindehaus, Ansbacher Straße.
Gemeinsames Singen, Beten, Hören von Geschichten aus der Bibel, Spielen und Basteln gehört weiterhin zum Kindergottesdienst. Um 10.30 Uhr endet unser Gottesdienst im Gemeindehaus.

Herzlich eingeladen sind alle Kindergartenkinder und Schulkinder bis 12 Jahre - konfessionsübergreifend. Kinder bis 6 Jahre dürfen derzeit nur in Begleitung eines Erwachsenen am KiGo teilnehmen, Kinder ab 6 Jahre dürfen gerne alleine kommen.

Die Termine findet ihr natürlich hier unter Terminkalender oder im Gemeindebrief, im Mitteilungsblatt oder in der Tageszeitung unter "Kirchliche Nachrichten" bzw. bei den Abkündigungen einen Sonntag vorher.